• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
88 Категория: Главные новости - Опубликовано: 27/10 - 11:44

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин разрешил работать кинотеатрам и торговым центрам, информирует «Zakon.kz».

На брифинге в акимате Алматы Бекшина спросили, почему в Актау и Атырау разрешили работу кинотеатров, а в Алматы они до сих пор закрыты, указано на сайте новостной службы.

По его словам: «я, конечно, не могу давать оценку работы своих коллег в этих регионах, поскольку это очень скрупулезный вопрос, в нем мелочей не бывает.

Мы обстоятельно изучили вопрос, поскольку это здоровье населения. Мы стараемся найти баланс сосуществования бизнеса и жизни, поскольку вирус нас будет преследовать и в следующем году. Мы должны сохранять все меры безопасности, как со стороны бизнеса, так и со стороны граждан.

До последнего момента мы должны понять, насколько безопасна ситуация, с учетом анализа мы сегодня только приняли решение, что можем разрешить по алгоритму работу кинотеатров и торгово-развлекательных центров», - пишет информагентство.

При этом есть определенные требования к работе кинотеатров:

  • заполняемость не более 30%
  • не более 50 посетителей на сеансе
  • рассадка в шахматном порядке.

Ранее, 19 октября МВК приняла решение разрешить возобновление деятельности кинотеатров в стране, но регионах, находящихся в стабильной «зеленой» зоне по эпидситуации, дополняет «Zakon.kz».

Политика

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
100.68
0.00
KZT
0.20
0.00

Погода

 

+9°C Тегеран