• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
2269 Категория: Главные новости - Опубликовано: 27/10 - 11:55

Задержание экс-замглавы Таможенной службы Райымбека Матраимова - театрализованное шоу, заявил сегодня на пресс-конференции экс-глава Совета безопасности Кенешбек Дуйшебаев.

«ГКНБ на весь мир заявил, что Райымбек Матраимов нанес ущерб государству. Следовательно, есть вопросы: когда и кем возбуждены уголовные дела в отношении него, когда установлена преступная деятельность, кем был выявлен экономический вред? Видя все это, я решил уйти в отставку», - заявил он.

Кроме того, в скором времени Камчи Кольбаеву могут изменить меру пресечения. 

По его словам, по оперативной информации, Бишкекский городской суд в ближайшее время, возможно, изменит меру пресечения лидеру ОПГ.

"В противном случае криминальный мир может потребовать от власти исполнения взятых на себя обещаний. Его задержание было также широко разрекламировано", — сказал Кенешбек Дуйшебаев.

Касаясь своего ухода с поста он отметил, что и.о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров еще не подписал указ об его отставке с поста секретаря Совета безопасности. При этом Дуйшебаев подчеркнул, что согласился на должность при экс-президенте Сооронбае Жээнбекове.

«16 октября исполняющий обязанности президента заявил, что будет бороться с коррупцией, коронавирусом, оптимизировать систему аппаратов госуправления. Мы подготовили аналитические записки о распространении коронавируса, состоянии Вооруженных сил, влиянии криминалитета, совершенствовании работы Совбеза. Было предложено провести заседание. Однако разочарование быстро пришло - материалы не рассмотрены, хотя там горящие темы. Новая власть занялась распределением должностей, никаких действий по нашим предложениям нет», - сказал Кенешбек Дуйшебаев.

Политика

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
100.68
0.00
KZT
0.20
0.00

Погода

 

+8°C Тегеран
+2°C Москва
-12°C Нур-Султан
-7°C Бишкек
-8°C Алматы
+4°C Душанбе
+3°C Ашхабад
 0°C Ташкент