3813 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 13/10 - 18:13

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков возмущен задержанием молодых людей, участвовавших на митинге  9 октября на центральной площади "Ала-Тоо" в Бишкеке. Об этом на свой странице в соцсети написал политик, экс-депутат парламента Феликс Кулов со ссылкой на свои источники.

По его словам, президент КР Сооронбай Жээнбеков узнав о том, что силовики начали задерживать молодых людей, якобы участников массовых беспорядков, имевших место на центральной площади 9 октября, был сильно возмущён.

"Сегодня утром 13 октября приказал немедленно прекратить преследования и освободить всех задержанных, в их числе, есть и Темирлан Султанбеков, сподвижник Атамбаева", - написал Кулов.

Как мне стало известно из достоверных источников, Президент С.Жээнбеков узнав о том, что силовики начали задерживать...

Опубликовано Феликсом Куловым Вторник, 13 октября 2020 г.

Напомним, Темирлана Султанбекова до 10 декабря отправили в СИЗО-1 за организацию массовых беспорядков. Такое решение 12 октября принял Первомайский суд Бишкека.

Султанбекова задержали 10 октября на 48 часов в рамках возбужденного следственной группой МВД уголовного дела по факту организации массовых беспорядков. После задержания он оставил письменное обращение, в котором просит правозащитников помочь ему отстоять правду, несмотря на то что ранее их политические взгляды расходились. 11 октября он объявил голодовку.