• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
851 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 21/10 - 13:25

Назначив повторные выборы депутатов парламента Кыргызстана по действующему избирательному законодательству Центризбирком в очердной раз подложил «свинью». Закон обратной силы не имеет! Об этом на свой странице в социальной сети написала экс-член рабочей группы ЦИК КР Атыр Абдрахматова.

Сегодня 21 октября Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики на своем заседании постановила назначить повторные выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики нового созыва на воскресенье, 20 декабря 2020 года.

Ранее ЦИК распространил сообщение, что назначит повторные парламентские выборы после внесения Жогорку Кенешем изменений в законодательство о выборах - по снижению избирательного порога, залога и применения заявлений по форме 2.

Праламент страны пока еще не принял поправки в избирательное законодательство. 

По ее мнению, ЦИК назначил повторные выборы по 7% порогу!!! 5 млн залогу итд...Кроме того она не вынесла решения кто виноват в нарушениях, будут ли партии против которых выступил народ участвовать в выборах?

"Очередное заигрывание и защита партий, нарушавших законы? Зачем сейчас депутаты бьются за поправки? Очередная попытка сохранить свои должности?", - задается вопросами Абдрахматова.

Она считает, что подобными действиями ЦИК плюнул на требования народа, молодежи... Однако Конституция является основным законом и имеет прямое действие.

По ее словам необходимо срочно обновить состав Центризбиркома, а иначе они подведут нас к катастрофе и потере государства.

"Сегодня должны поменять президентскую квоту хотя бы эту 4ку и удовлетворить мое заявление об отставке! Пожалуйста пусть придут новые и честные, и пусть 5 новых изменят ситуацию в ЦИК и удержат наши выборы в рамках закона и верховенства интересов народа", - добавила она.

 

ЦИК подложил очередную свинью...назначив повторные выборы депутатов ЖК по действующему избирательному законодательству,...

Опубликовано Атыр Абдрахматова Вторник, 20 октября 2020 г.

Политика

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
100.68
0.00
KZT
0.20
0.00

Погода

 

+8°C Тегеран
+2°C Москва
-12°C Нур-Султан
-7°C Бишкек
-8°C Алматы
+4°C Душанбе
+3°C Ашхабад
 0°C Ташкент