797 Категория: Таджикистан - Опубликовано: 12/11 - 18:15

Группу таджикских студентов депортировали из Красноярска за симпатию к террористической организации. Об этом сообщает новостоной канал «Байкал24».

По его данным, группа молодых людей проводила религиозные сборы и объединяла сторонников запрещенного в РФ террористического движения «Джамаат Ансаруллох».

Созданное в Таджикистане «Общество сподвижников Аллаха» считают причастной к столкновениям с применением оружия в 2010 году.

ФСБ по Красноярскому краю уточняет, что есть сведения об идеологической работе участников движения со студентами посредством мессенджеров WhatsApp и Telegram, поэтому у задержанных студентов изъяли средства связи и депортировали в страны, гражданами которых они являются.

Как отмечает таджикское издание «Азия-Плюс» в МВД Таджикистана сообщили, что у них пока нет данных по задержанным студентам, и при депортации первыми информацию получает МИД страны.

 МИД страны по этому поводу пока тоже не доступен. "Таким образом, остаётся неизвестным, были ли депортированные студенты отправлены в Таджикистан", - пишет издание.