• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
601 Категория: Экономика - Опубликовано: 24/09 - 13:25

Китай побеждает в торговой войне с США, он впереди практически по всем важным показателям, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. 

ВВП Китая увеличился на 3,2% во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономика США сократилась на 32,9% в годовом выражении.

Кроме того, юань укрепляется уже 8 недель подряд, что является самым продолжительным периодом роста с февраля 2018 года. Доллар же, в отличие от китайской валюты, в последнее время слабеет.

Пекин далек и от выполнения взятых на себя обязательств по наращиванию импорта из США, в этом аспекте американская сторона тоже не может называться победителем.

Эксперты также отмечают, что процесс выхода китайских технологических компаний на первые места в мире — вопрос времени. Попытки Белого дома помешать этому пока не приносят результатов.

На данный момент суммарный результат всех усилий американского президента Дональда Трампа «развести» американскую и китайскую экономики заключается в том, что Китай становится более самодостаточным, уверены аналитики.

Ранее стало известно, что американские компании не планируют переносить производство из Китая на родину, несмотря на требование Трампа. В середине августа должны были состояться торговые переговоры между США и Китаем. Однако они были отложены из-за неготовности обеих стран.

Пекин не выполнил обязательства, взятые на себя в январе, когда была подписана «первая фаза» торговой сделки. По ее условиям, Китай должен увеличить закупки американской продукции до 200 миллиардов долларов по итогам 2020 года.

Политика

Курсы валют

IRR
0.02
0.00

Погода

 

+2°C Тегеран
 0°C Москва
-26°C Нур-Султан
-6°C Бишкек
-10°C Алматы
 0°C Душанбе
+4°C Ашхабад
 0°C Ташкент