• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
197 Категория: Мнения экспертов - Опубликовано: 20/02 - 09:59

Во многих бедных странах защищают коррупционеров, наркобаронов и даже делают их национальными героями. То, что выходят на митинг в поддержку человека, признавшего себя коррупционером показатель нашей бедности и деградации. Так прокомменитировал вчерашние акции в Кыргызстане в защиту экс-таможенника, коррупционера Райымбека Матраимова, депутат парламента Дастан Бекешев.

Он задается вопросом: можно ли представить такие митинги в развитой стране? Нет. Потому что там такие сторонники стали бы изгоями. А у нас?

По его словам, в Кыргызстане их будут приглашать на тои, поминки, государственные мероприятия. Им будут выдавать гос.награды, грамоты, приглашать на телевидение и брать интервью. Им ещё будут верить некоторые.

"Я почему-то даже уверен, что некоторые из вчерашних митингующих пройдут в парламент (Жогорку Кенеш) и будут учить граждан как надо жить. А граждане, которых они прикормили будут защищать их. И в этом бедные люди не виноваты", - полагает нардеп.

По его мнению, это огромный и большой сигнал Президенту, Правительству и парламенту, что нужно заниматься улучшением благосостояния граждан. Без искоренения бедности коррупционеры будут себя чувствовать во льготно.

"Одними посадками не обойтись. У коррупционеров есть средства на митинги, перевороты, а также на оплату троллям, СМИ, чтоб формировать нужное им общественное мнение. И если вчера событиями активно руководили ОПГшники, то завтра это может повториться вновь", - дабавил он.

В конце он заключил, что поэтому нужно срочно запускать экономические реформы и улучшать качество образования. Всё взаимосвязано.

Политика

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.81
0.00
EUR
101.79
0.00
KZT
0.20
0.00
RUB
1.14
0.00
TJS
7.50
+0.12
TMT
24.21
+0.14
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+10°C Тегеран
 0°C Москва
-5°C Нур-Султан
+4°C Бишкек
+1°C Алматы
+10°C Душанбе
+12°C Ашхабад
+10°C Ташкент