• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
198 Категория: Фотографии - Опубликовано: 22/09 - 12:54

Одним из самых потрясающих и фантастических мест Казахстана является урочище Босжира, которое находится на западе плато Устюрт, на полуострове Мангышлак. Также здесь есть одноименная гора, высота которой составляет почти 300 метров. Снимки запечатлел блогер путешественик в своей соцсети travelling_for_good_photo

Слово “Босжира” в переводе с казахского означает “блеклая земля”. Но те, кто здесь побывал, однозначно не согласятся с таким переводом. Ведь эту пустыню отличает от других невероятное количество света и цвета, а скалы-хамелеоны меняют свое очертание в зависимости от освещения.

На сегодняшний день урочище Босжира мало популярно среди туристов из-за своей труднодоступности. А жаль, потому что пейзажи здесь просто потрясающие. Любители же голливудских вестернов могут испытать особый восторг, поскольку пейзажи урочища Босжира очень напоминают Дикий Запад.

Только представьте себе, среди пустынных пейзажей вырастают одинокие скалы самых разнообразных форм и размеров, а вокруг простираются инопланетные ландшафты. Дополнительный визуальный эффект придает уникальное расположение горного хребта — на дне огромного каньона.