• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Превышено время ожидания ответа от сервера НБКР.
977 Категория: Аналитика - Опубликовано: 17/05 - 10:31

БИШКЕК, 15-май. — Eurasia Today. Новый виток противостояния на Ближнем Востоке «Израиль-Палестина» - это управляемая и согласованная политическая операция мирового масштаба в рамках проекта локального значения, которая носит название «ВИЛКА».

Конфликт усугубляется из-за наслоений проблем и взаимоисключающих противоречий. 
Суть операции состоит в следующем:
Первое: Иран должен быть втянут в противостояние или даже локальную военную операцию ограниченного характера. «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет» так подходят к проблеме DEEP STATE (теневое правительство).

Второе: если Тегеран все же не попадается в эту ловушку, то понесет большие имиджевые потери среди мусульманского мира. В конечном результате по планам DEEP STATE он после президентских выборов, которые состоятся в июне должен быть разрушен.

То есть, фактически закулисному правительству не нужны на Ближнем Востоке: ни Иран, ни Израиль. Обе уже по его планам перешагнули большинство красных черт. Вместо них эту миссию должен на себя взять тюркский мир во главе с Турцией, возродив  вновь былую империю. 

Борьба «добра со злом»

Вопрос Аль – Кудса (Иерусалима) и мечети Аль – Акса является самым важным на сегодняшний день для всей исламской уммы и не только, являясь общеисламским делом защиты от мирового сионизма третьей святыни Ислама после Мекки и Медины, а также защиты уже всего человечества от становления несправедливого мирового порядка под знаком Даджала Лжемиссии (антихриста).

Theodosios Atallah Hanna Владыка Аталла Ханна, архиепископ Себастии, сегодня 15 мая заявил, что палестинский вопрос вернулся в глобальную повестку дня, и причина тому - в стойкости нашего народа, его славе, его приверженности своему праву и защите его скреп и святости. То есть борьба за святыню аль-Акса не между палестинцами и израилитянами, а между добром и злом.

По его словам, палестинские христиане не нейтральны, как некоторые хотят; палестинское дело и Иерусалим - наше христианское дело. Мы с мусульманами в одном окопе, как дети одного палестинского народа и как одна семья. Христианство начало свое послание из Палестины и из ее бьющегося сердца, города Иерусалима, где находятся Храм Гроба Господня.

«Когда мы защищаем Иерусалим, мы защищаем нашу историю, наше наследие, и наши глубокие корни в почве святой земли. Голоса, связанные с сионистским проектом, не представляют никакой христианской ценности. Христианские ценности всегда побуждают нас говорить слово истины, даже если оно раздражает сильных мира сего. Мы за угнетенных, не за угнетателей. Гуманность и христианская вера побуждают нас быть защитниками прав человека, всех замученных и страдающих людей», - заявил христианский священослужитель Владыка Аталла Ханна.

Сионисты пытаются разрушить храм на горе для того, чтобы привествовать своего миссию - антихриста, который должен будет даровать им господство. Фактически сейчас начинается противосстояние «добра и зла». 

Иран и Турция

Высокопоставленный иранский чиновник еще 11 мая заявил, что Исламская Республика Иран будет решительно поддерживать палестинцев и палестинское сопротивление, сообщило иранское агентство IRNA.

Генеральный секретарь Постоянного секретариата по поддержке Палестинской интифады Хосейн Амир Абдоллахиан провел отдельные телефонные переговоры с представителем Исламского движения Палестины (ХАМАС) Халидом аль-Каддуми и представителем Движения Исламского джихада Насером Абу-Шарифом.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф осудил жестокие действия режима Израиля против голодающих палестинцев, в частности неоднократное вторжение израильских вооруженных сил на территорию мечети Аль-Акса. 

Риторика Тегерана по этому поводу остаются лишь на уровне заявлений дипломатов, но до каких-либо решительных действий по защите палестинцев пока не доходит.

В этой политической рокировке-игре свою возрастающую роль добросовестно и по правилам выполняет Турция (набирая политический вес), как союзник «$ & Ко» (условно) будущего Великого сражения с Китаем под флагом тюркского исламского флага.

«Турция приступает к поддержке палестинцев с той же решительностью, с какой поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе», — такие слова произнес президент Турции Эрдоган. Ранее, он предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину направить миротворцев в зону конфликта.

Россия

Россия же выступает за мирное урегулирование конфликта на Ближнем Востоке. В свою очередь президент РФ Путин заявил, что военный конфликт между Израилем и Палестиной напрямую касается безопасности России, поскольку проходит в непосредственной близости от наших границ.

Российская Федерация как постоянный член Совета Безопасности ООН и участник ближневосточного "квартета" международных посредников занимала принципиальную позицию в поддержку реализации законного права палестинцев на самоопределение.

РФ придерживается позиции, что если признается Израиль как государство, то должна быть и признана Палестина. Об этом еще в 2017 году заявлял президент России Владимир Путин.

"Мы выступаем за достижение всеобъемлющего и справедливого урегулирования на Ближнем Востоке на прочной международно-правовой основе, включающей соответствующие резолюции СБ ООН и Арабскую мирную инициативу", - заявлял Путин. 

"Ситуация в зоне палестино-израильского конфликта, похоже, достигла кульминации. Ракетные обстрелы с палестинской стороны, задействование наземных сил Израилем (хотя пока отрицается сам факт начала сухопутной операции Израиля в секторе Газа) - все это свидетельствует о том, что горячая фаза уже наступила", - написал 14 мая вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что Россия традиционно выступает посредником в этом конфликте. "Полагаю, от ее голоса зависит многое. А потому дипломатические усилия сейчас предпринимаются на всех уровнях. Посмотрим, чем можно помочь средствами парламентской дипломатии", - отметил сенатор.

По его словам, общая задача мирового сообщества заключается в том, чтобы не поддержать какую-либо из сторон, а срочно задействовать существующие международные механизмы. "В частности, немедленно созвать заседание "квартета" посредников на уровне министров в ближайшее время. И, разумеется, срочное заседание Совбеза ООН.

В связи с чем, кстати, не очень понятна позиция США, которые затягивают решение по данному вопросу, в одиночку блокируя созыв заседания, а также принятие общего заявления с призывом к деэскалации, что обсуждалось уже на двух закрытых обсуждениях", - подчеркнул Косачев. 

Соединенные Штаты Америки

Церемония открытия нового посольства США в Иерусалиме как столицы Израиля 2018 год

 

Раскол американского общества ярко проявился в новой сфере: политики не могут сформулировать единую позицию по обострившемуся арабо-израильскому конфликту.

Пока «новые демократы» выражают солидарность со «страдающим народом Палестины», оппоненты язвительно называют их «пресс-центром «Хамаса» и встают на сторону израильтян, подвергающихся ракетным обстрелам из Газы.

Что касается администрации США, то она пока не может занять более или менее определенную позицию по отношению к сложившейся ситуации и ограничивается призывами к спокойствию и сдержанности, адресованными обеим сторонам конфликта.

США поддерживают право Израиля на самооборону. Правительство сионистов отказалось от перемирия с ХАМАС при посредничестве Египта.

«За время правления Трампа при его посредничестве Израилю удалось добиться больших дипломатических успехов. В частности заключить соглашение с ведущими арабскими государствами. Так что палестинцы оказались не только изолированными, но и фактически один на один с израильской махиной. В этой ситуации израильские власти решили, что пришло время плюнуть на палестинцев, и делать все, что угодно, не беря тех в расчет», - заявил в интервью Politnavigator убежденный антисионист, защитник прав палестинцев и православных христианин Исраэль Шамир.

На общественном уровне поддержка Израиля в США по-прежнему сильна: по данным Gallup, к нему положительно относятся 75% американцев, к Палестине — 30% (опрос позволял респондентам высказывать симпатии обеим сторонам).

Напомним, что между Израилем и Палестиной вновь вспыхнул давний конфликт, который не прекращается уже больше тридцати лет. Несколько дней на территории мечети аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, которую почитают как палестинские мусульмане, так и иудеи, происходят серьезные стычки. Сейчас они переросли военное противосстояние с применением тяжелого вооружения - ракетных обстрелов. 

По данным Минздрава Палестины, с начала конфликта число жертв израильских авианалетов возросло до 119. Там утверждают, что среди погибших 55 женщин и детей. В Израиле заявили, что жертвами ракетных обстрелов стали семь человек.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.76
0.00
EUR
93.01
0.00
KZT
0.19
0.00
RUB
1.22
0.00
TJS
8.37
-0.26
TMT
24.64
+0.20
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+6°C Тегеран
-4°C Москва
-16°C Астана
-1°C Бишкек
-5°C Алматы
+10°C Душанбе
+12°C Ашхабад
+6°C Ташкент

Соцсети