• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось подключиться к серверу НБКР.
1296 Категория: Россия - Опубликовано: 21/09 - 12:38

Бишкек, 21 сентября - Eurasia Today. В России со среды, 21 сентября, объявляется частичная мобилизация. Соответствующий указ подписал российский лидер Владимир Путин. Об этом он заявил во время обращения к жителям страны.

По его словам, такое решение принято в связи с необходимостью сохранить суверенитет и целостность Российской Федерации. 

"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт", — сказал он. 

Призванные на службу жители страны будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации. Они получат выплаты и статус военнослужащих, которые проходят службу по контракту, сообщил Путин.

В своей речи он также отметил, что Запад превратил украинский народ в пушечное мясо, развязав войну в 2014 году.

По словам российского лидера, главные цели спецоперации остаются неизменными — в первую очередь, это освобождение Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Президент отметил, что ДНР "будет освобождена полностью", а ЛНР — частично.

В обращении к россиянам глава России заявил, что надеется на "поддержку гражданами частичной мобилизации".

Ранее, Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях изменения в закон об упрощенном получении российского гражданства. Иностранцы смогут стать гражданами России, отслужив в армии один год. 

Стоит отметить, что это обращение состоялось после того как вчера ДНР, ЛНР и Херсонская и Запорожская области Украины объявили о дате проведения референдума по присоединению к России. 

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что для участия в спецоперации на Украине призовут 300 тыс. резервистов. В то же время призывать студентов не будут.

По словам Шойгу, "под мобилизацию подпадут отслужившие люди, в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность". При этом министр обратил внимание, что у России имеется огромный мобилизационный ресурс, почти 25 млн. человек. Поэтому частичной мобилизации подлежат чуть более 1%

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-1.03
USD
81.57
0.00
EUR
79.55
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.36
0.00
TJS
7.92
-1.21
TMT
23.16
-1.25
UZS
0.01
-1.33

Погода

 

+26°C Тегеран
+13°C Москва
+4°C Астана
+12°C Бишкек
+10°C Алматы
+27°C Душанбе
+25°C Ашхабад
+24°C Ташкент

Соцсети