• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1141 Категория: Главные новости - Опубликовано: 09/10 - 14:17

Бишкек, 9 октября - Eurasia Today. В столичном Дворце спорта имени Кожомкула открылась Вторая специализированная выставка Исламской Республики Иран с участием различных иранских компаний. Как это было, сколько и какие компании принимают в ней участие корреспондент "Eurasia Today" побывал не открытии.

Все участники выставки в основном представляют провинцию Хорасан-Разави и город Мешхед. Она пройдет по 12 октября включительно. 

В церемонии открытия приняли участие замгубернатора иранской провинции Хорасан-Разави Абольфазл Чаманди, посол Ирана в КР Саид Харрази, замминистра экономики и коммерции КР Айнура Усенбекова и старшый вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Роман Касымов.

Также на мероприятие был приглашен экс-спикер легендарного парламента КР, экс-посол Кыргызстана в ИРИ Медеткан Шеримкулов.

Свою продукцию на выставке представляют 17 коммерческих компаний из Ирана и более 40 предпринимателей в различных отраслях, включая промышленную, химическую, текстильную, сельскохозяйственную, пищевую, инженерно-технические услуги, строительство.

Как отмечают орагнизаторы и участники меропрития, проведение второй специализированной выставки Ирана в Кыргызстане – это возможность для бизнесменов и предпринимателей двух стран пообщаться и ближе познакомиться друг с другом.

По словам гостей из Ирана, эта выставка является позитивным шагом на пути к достижению общих целей двух дружественных и братских стран.

Исламская республика с помощью этой плащадки может продемонстрировать часть своих достижений, потенциал и экономические возможности страны особенно провинции Хорасан-Разави, и наладить новые связи со своими коллегами из КР и стран региона.

 

Сегодня уполномоченные ведомства двух стран прилагают все усилия для развития и укрепления двухсторонних торгово-экономических связей. Иран как никогда заинтересован в расширении взаимодействия со странами ЦА.

По этой причине сегодня создает возможности и предоставляет использовать транспортно-логистический коридор странам ЦА для выхода к своим портам Бендер-Аббас и Чабахар. 

Стоит отметить, что первая специализированая выставка Ирана состоялась в марте 2014 года. А так периодически в Кыргызстане организовывают площадки для создания комуникаций между предпринимателями Ирана и Кыргызстана. 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.76
0.00
EUR
93.01
0.00
KZT
0.19
0.00
RUB
1.22
0.00
TJS
8.37
-0.26
TMT
24.64
+0.20
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+6°C Тегеран
-4°C Москва
-16°C Астана
-1°C Бишкек
-5°C Алматы
+10°C Душанбе
+12°C Ашхабад
+6°C Ташкент

Соцсети