• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Превышено время ожидания ответа от сервера НБКР.
933 Категория: Дайджест - Опубликовано: 07/11 - 16:17

Бишкек, 7 ноября - Eurasia Today. Помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу планирует посетить Туркменистан, Узбекистан и Казахстан, сообщается на сайте Госдепа Соединенных Штатов.

Отмечается, что визит продлится с 6 по 11 ноября. В качестве цели указывается "укрепление приверженности Соединенных Штатов независимости, суверенитету и территориальной целостности каждой страны".

"В Туркменистане помощник госсекретаря Лу встретится с выпускниками программы обмена, высокопоставленными правительственными чиновниками, чтобы обсудить наше партнерство по ряду двусторонних и региональных вопросов.

Затем делегация отправится в Узбекистан, чтобы встретиться с государственными чиновниками, а также представителями гражданского общества и культурными группами, чтобы еще больше усилить нашу поддержку расширения прав и возможностей женщин и девочек и свободы религии или убеждений.

В Казахстане помощник госсекретаря Лу встретится с лидерами экономики и бизнеса, чтобы обсудить экономическую стабильность Центральной Азии и региональную взаимосвязанность, а также с лидерами гражданского общества, чтобы поддержать их жизненно важную роль в формировании будущего Казахстана", - написано на сайте.

Находясь в регионе, Дональд Лу обсудит запуск инициативы экономической устойчивости в Центральной Азии. В рамках этой инициативы Соединенные Штаты предоставят 25 миллионов долларов США на укрепление региональных торговых путей и потенциала, обучение и подготовку квалифицированной рабочей силы и привлечение международных инвестиций в Центральную Азию, говорится в сообщении.

Получается в турне вошли три из пяти стран региона - Кыргызстана и Таджикистана в списке нет.

Однако это не означает, что в Вашингтоне не имеют взаимодействий с этими странами. Для КР в США готово новое соглашение, которое не раз уже упомяналось американской стороной и по всей видимости работа по его заключению ведется. С Таджкистаном американцы тоже контактируют и провели в августе даже военные учения с участие даже кыргызских военных. 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.76
0.00
EUR
93.01
0.00
KZT
0.19
0.00
RUB
1.22
0.00
TJS
8.37
-0.26
TMT
24.64
+0.20
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+6°C Тегеран
-4°C Москва
-16°C Астана
-1°C Бишкек
-5°C Алматы
+10°C Душанбе
+12°C Ашхабад
+6°C Ташкент

Соцсети