• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось подключиться к серверу НБКР.
790 Категория: Главные новости - Опубликовано: 24/11 - 16:54

Бишкек, 24 ноября - Eurasia Today.  Репортер The Nation и Guardians Джимми Тобиас добился от властей США публикации 174 страниц ранее закрытых электронных писем между  Энтони Фаучи и Кристианом Андерсеном, в которых они, а также их коллеги по переписке рассуждают о происхождении вируса COVID-19.

В нем участвуют все крупные игроки, начиная от ключевых организаций (типа DTRA, СDC, NIAID, Форт-Детрик), политических столпов (в виде республиканцев под предводительством Д.Трампа и администрации Д.Байдена), и заканчивая такими известными личностями, как Энтони Фаучи  (директор Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний), П.Дашак (директор EcoHealth Alliance), К.Андерсен (профессор кафедры иммунологии и микробиологии Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния) и др. 

Записи были опять получены в соответствии с "Законом о свободе информации". Дж. Тобиас озаботился телеконференцией, прошедшей в закрытом режиме 1 февраля 2020 г. между доктором Фаучи и вирусологами. 

В ходе обсуждений группа ведущих учёных во главе с Э.Фаучи продвигала теорию естественного происхождения вируса SARS-Cov-2, несмотря на наличие доказательств и мнений ряда известных экспертов об обратном.

Похоже, что республиканцы обиделись на свое поражение на выборах, расчехлили все свои пушки информационной войны и стреляют изо всех биологических орудий, чтобы раз и навсегда потопить демократов.  

Об этом свидетельствует серия серьезных событий сегодня:
1️⃣ Публикация электронных писем между доктором Э.Фаучи и К.Андерсеном о происхождении COVID;
2️⃣ Компрометирующие показания Э.Фаучи  о сговоре с  владельцами социальных сетей;
чуть ранее:
3️⃣ "Неудобные" претензии правительству США по военно-биологическим исследованиям DTRA от  Judicial Watch;
4️⃣ Злободневное исследование коллег из The Intercept о немыслимых проблемах с биобезопасностью в США;
5️⃣ Шокирующий скандал в бостонском институте с усилением функций вируса до 80% летальности.
 

"Неудобные" претензии Тома Фиттона

Президент Judicial Watch Том Фиттон  решил публично обсудить военно-биологическую деятельность США на Украине и в странах постсоветского пространства. 

Он заявил, что из-за сложившейся политической ситуации не имеет возможности говорить о биологических исследованиях в контексте ситуации с Россией.

Но, общественность должна знать, чем конкретно занимался Вашингтон в одной из самых коррумпированных стран в мире на протяжении 20 лет. 

По его мнению, финансирование исследований заявленных патогенов представляет колоссальную опасность, даже учитывая тот факт, что все якобы проводилось в целях "защиты и снижения угрозы". 

Фиттон отметил, что США зачастую не в состоянии управлять собственными биолабораториями на своей территории, не подвергая риску население и тех, кто в них работает. "Как можно быть уверенными в безопасности экспериментов на Украине?", - удивился президент Judicial Watch.

Касаемо свободы слова в Америке

Вчера в Белом доме состоялась обычная забавная пресс-конференция во время которой также поднимался вопрос об усилиях администрации Байдена по вакцинации. 

В конце встречи корреспондент Белого дома Daily Caller Диана Глебова попыталась задать вопрос о том, что сделал Фаучи для расследования происхождения COVID-19.  

Однако, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер огрызнулась на журналистку, заявив, что Глебова неуважительно относится к своим коллегам, и проявляет неуважение к гостю (Э.Фаучи).  

Когда Глебова возразила, Жан-Пьер сказала, что она «закончила с этой темой» и «не будет спорить».

Затем выступил журналист Today News Africa Саймон Атеба, который сказал, что ее вопрос уместен и его следует задать.

— Сейчас не твоя очередь, — парировала Жан-Пьер. «Я слышу твой вопрос, но мы делаем это не так, как ты хочешь. Это неуважительно… Саймон, я закончила. Не трать время своих коллег».

Это скандал, по сути, крайне выгоден сейчас республиканцам, только начинает набирать обороты. Похоже, что он задаст хороший тон для переговоров по биобезопасности по всему миру в ходе IX Обзорной конференции КБТО, которая начнется уже совсем скоро.

Может быть хотя бы на ней делегатам удастся прийти к единому мнению о крайней необходимости создать международный орган по контролю за КБТО.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.43
-0.02
EUR
88.16
+0.15
KZT
0.18
-0.61
RUB
1.39
+1.17
TJS
8.27
+0.18
TMT
24.13
+0.17
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+12°C Тегеран
-8°C Москва
-18°C Астана
-2°C Бишкек
-6°C Алматы
+12°C Душанбе
+8°C Ашхабад
+10°C Ташкент

Соцсети