25 Категория: Главные новости - Опубликовано: 22/02 - 13:20

В рамках заседания Кабинета министров Туркменистана глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ об отправке в РФ продукции туркменского производства, пишет ИА «SNG.Today».

Сообщается, что на конференции туркменского кабмина, прошедшей 19 февраля в онлайн формате, Г. Бердымухамедов одобрил предложение главы МИД отправить в Астраханскую область товары, произведённые в Республике Туркменистан.

Мероприятие осуществляется в качестве знака дружбы и добрососедства, сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня». Глава Туркменистана подчеркнул важность укрепления двусторонних, дружеских отношений. В связи с этим, он дал указания руководителям министерства здравоохранения и медицинской промышленности, ведомству текстильной отрасли и Союзу предпринимателей по поводу безвозмездной отправки туркменских товаров, медицинских и лекарственных продукций и провизии на территорию Астраханского района, передаёт информагентство.

Перевезти продукцию планируется судном морского торгового флота Туркменистана по маршруту Туркменбаши-Астрахань.

Как отметил туркменский лидер: «развитие прямых эффективных контактов с регионами Российской Федерации является одним из ключевых направлений межгосударственного диалога, получившего в современную эпоху новое наполнение. Астраханская область РФ – близкий сосед Туркменистана по Каспийскому морю, с которым налажено сотрудничество в различных сферах».

Данный документ является доказательством того, что Республика Туркменистан направляет все силы для улучшения дружеских отношений с Россией, а также жестом поддержки, взаимоуважения и добрососедства между государствами. Ранее, в мае прошедшего года с туркменской стороны также были отправлены продовольственные товары в Россию в помощь по борьбе с пандемией, дополняет «SNG.today».

Теги: