584 Категория: Главные новости - Опубликовано: 03/03 - 13:21

В Кыргызстане родственники «вора в законе» Камчы Кольбаева внесли почти 50 млн сомов по уголовному делу о легализации преступных доходов, в котором его подозревают. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Напомним, что Кольбаев был задержан 22 октября 2020 года в рамках уголовного дела по факту организации преступного сообщества и решением суда в отношении него была избрана мера пресечении в виде заключения под стражу. Срок содержания под стражей был продлен до 22 марта 2021 года.

В ходе следствия сторона защиты подозреваемого внесла апелляционную жалобу об изменении меры пресечения.

«2 марта 2021 года судебной коллегией Бишкекского городского суда, с учетом доводов стороны защиты и имеющихся обстоятельств дела, жалоба адвокатов была удовлетворена и в отношении К.Асанбек мера пресечения изменена на подписку о невыезде за пределы места жительства, то есть города Чолпон-Ата», - поясняют в Госкомитете нацбезопасности.

Кроме того в ГКНБ сообщили, что его родственники внесли почти 50 млн сомов за его свободу в рамках еще одного уголовного дела. 

"В рамках другого уголовного дела в отношении Камчы Асанбека (Кольбаева) по факту легализации преступных доходов, сумма которых составляет более 250 млн сомов, родственники подозреваемого внесли 49,6 млн сомов. Предпринимаются меры по возврату в госбюджет оставшейся суммы до конца апреля 2021 года", — сообщил ГКНБ. 

Вчера 2 марта Кольбаева отпустили под подписку о невыезде. Контроль за соблюдением взятого обязательства возложена на ГКНБ. Комитет пообещал, что в случае нарушения условий подписки, примут более строгую меру пресечения.

Теги: