• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось определить адрес сервера НБКР.
1026 Категория: Главные новости - Опубликовано: 13/07 - 10:12

БИШКЕК, 13-июль. — Eurasia Today. 10 июля представители террористического движения «Талибан» побывали в Ашхабаде и провели переговоры в МИД Туркменистана. Министерство и туркменские СМИ о визите не сообщали. Сообщает  Радио «Азатлык».

Факт прошедшей встречи Радио в телефонном разговоре подтвердил представитель политического офиса «Талибан» в Катаре Мухаммад Наим.

По его словам, стороны обсудили двусторонние экономические и политические связи между двумя странами, а также вопросы безопасности и границ.

Талибов в Ашхабаде встречал заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев.

«Правительство Туркменистана скрывает факт визита представителей “Талибана”. Более того, туркменская сторона, по приглашению которой состоялся визит, попросила талибов держать переговоры в Ашхабаде в тайне. Туркменская сторона не хочет злить официальные власти в Кабуле. На переговорах речь в первую очередь шла о ненападении и блокировании возможного потока беженцев», – пишет «Азатлык».

За сутки до визита боевики «Талибана» захватили город Тургунди на границе с Туркменистаном. Как рассказал источник «Хроники Туркменистана», сразу после захвата города представители МНБ Туркменистана провели переговоры с талибами.

Туркменистан озабочен кризисной ситуацией в соседнем Афганистане.

1 июля, как стало известно ХТ, во время заседания Совета безопасности Туркменистана обсуждались меры усиления военного присутствия на афганской границе.

7 июля МИД Туркменистана организовал конференцию представителей внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии для обсуждения совместных действий по стабилизации ситуации в Афганистане.

 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.79
-0.01
EUR
98.42
-0.36
KZT
0.20
-0.10
RUB
1.22
+0.84
TJS
7.52
+0.16
TMT
24.23
-0.01
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+12°C Тегеран
+4°C Москва
+2°C Нур-Султан
+10°C Бишкек
+9°C Алматы
+14°C Душанбе
+10°C Ашхабад
+13°C Ташкент

Соцсети