604 Категория: Главные новости - Опубликовано: 21/07 - 11:43

БИШКЕК, 21-июль. — Eurasia Today.  В Кыргызстан прибыли представители 40 крупных компаний Ирана, сообщает Кыргызский союз промышленников и предпринимателей.

В преддверии заключения между Ираном и странами ЕЭАС постоянного соглашения о зоне свободной торговли, а также по итогам встреч в ИРИ 22 июля в Бишкеке пройдет бизнес-форум «Иран — Кыргызстан».

«Специально для участия в работе форума прибудет большая делегация из представителей 40 крупных компаний Ирана, занятых в сферах сельского хозяйства, промышленности, строительных материалов, горнорудной промышленности, фармацевтики, производства медицинской техники и других», — говорится в релизе.

Предприниматели намерены обсудить вопросы кыргызско-иранского сотрудничества, инвестирования, определения товарных позиций для взаимной торговли, а также создания совместных предприятий (в частности, клиники пластической хирургии и ЭКО, завода по производству удобрений, фармацевтической компании).

Форум пройдет 22 июля 2021 г. в Бишкеке (отель «Дамас», 10:00).

Последний раз кыргызско-иранский бизнес-форум проходил в мае 2017 года в Бишкеке. А до этого подобный форум проходил в 2016 году при президентстве Алмазбека Атамбаева. 

Теги: