• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось определить адрес сервера НБКР.
1081 Категория: Главные новости - Опубликовано: 06/09 - 14:00

БИШКЕК, 6 сентября — Eurasia Today. Решающую роль в панджшерских событиях сыграл пакистанский спецназ и примение против Фронта сопротивления Панджшера беспилотников Пакистана. Об этом сообщает Afghanistan International со ссылкой на источники.

Утверждается, что пакистанские спецподразделения (видимо, те, которые ранее были размещены на перевале Саланг) прекрасно ориентировались на местности и имели ее подробные карты. Именно они выступили в качестве корректировщиков для наведения авиаударов своих ВВС на укрепленные позиции Фронта сопротивления.

Отмечается, что все это происходит в то время, как в Кабуле находится шеф ISI генерал-лейтенант Фаиз Хамид.

Как сообщило издание Aamaj News, депутат от провинции Саманган Зия Ариянежад заявил, что удары по Панджшеру наносились управляемыми ракетами с пакистанских БПЛА.

Сегодня представитель «Талибана» (запрещенная террористическая оганизация во вмногих странах мира) Забиулла Муджахид заявил, что афганская провинция  Панджшер полностью перешла под контроль движения.

Кроме того, он отметил, что война в Афганистане пришла к своему завершению, настало время начать новое строительство государства. 

В свою очерель Фронт сопротивления опроверг утверждения в информационном бюллетене в ответ на захват Талибаном Панджшера. «Силы сопротивления находятся на их базе, и сопротивление продолжается», - говорится в заявлении.

Напомним, что за минувшие сутки в результате боев обе стороны понесли потери. В результате Фронт национального сопротивления заявил, что двое из его высокопоставленных лидеров - пресс-секретарь фронта Фахим Дашти и генерал Абдул-Вадуд Зара - были убиты во время боев с талибамиТалибы по информации панджшерцев тоже несут немалые потери. 

 «Afghanistan International» сообщило, что Масуд в данное время находится в безопасном месте в Панджшере, а вот Амрулла Салех бежал в Таджикистан.

Ранее мы сообщали, что в Кабул прибыл в Кабул шеф пакистанской разведки, который очевидно преследует целью обеспечение условий для маневрирования между конкурирующими группировками внутри руководства «Талибана» и контроля над формированием нового правительства Афганистана.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.79
-0.01
EUR
98.42
-0.36
KZT
0.20
-0.10
RUB
1.22
+0.84
TJS
7.52
+0.16
TMT
24.23
-0.01
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+9°C Тегеран
+4°C Москва
+2°C Нур-Султан
+10°C Бишкек
+9°C Алматы
+14°C Душанбе
+10°C Ашхабад
+13°C Ташкент

Соцсети