1592 Категория: Главные новости - Опубликовано: 10/10 - 07:05

БИШКЕК, 10 октября  — Eurasia Today. Делегация захватившего власть в Афганистане радикального движения «Талибан» провела 9 октября в Дохе встречу с американскими дипломатами, первую с момента вывода ВС США с афганской территории. Об этом сообщил катарский телеканал «Al Jazeera».

«Делегация «Исламского эмирата Афганистан» (используемое талибами название государства) провела в столице Катара переговоры со своими американскими коллегами. Контакты продолжатся два дня. В ходе беседы мы сосредоточили свое внимание на оказании гуманитарной помощи Кабулу и реализации Дохийского соглашения (между Вашингтоном и радикалами)», - приводит телеканал слова мавлави Амир Хана Моттаки, назначенным «Талибаном» на должность главы МИД во временном правительстве Афганистана.

Помимо этого, представитель талибов подчеркнул, что движение «предложило американской стороне открыть новую страницу [в отношениях] между Кабулом и Вашингтоном», но при этом призвало американцев «уважать суверенитет Афганистана и не вмешиваться в его внутренние дела».

Вместе с тем, по словам Моттаки, представители США пообещали талибам, что «предоставят афганскому народу вакцины против коронавируса».

Теги: