1330 Категория: Главные новости - Опубликовано: 14/01 - 10:30

Бишкек, 14 января. - Eurasia Today.   Возможные новые санкции США с учетом неминуемого ответа России можно приравнять к инициативе по разрыву отношений. Так заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом указано на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как отметил представитель Кремля: формулировки этих санкций, по крайней мере, кроме как так, трактовать невозможно. Введение санкций против главы государства - это запредельная мера». 

Ранее, группа из 25 членов сената США от Демократической партии представила законопроект о новых ограничениях против Российской Федерации и Владимира Путина, которые Вашингтон может принять в случае обострения ситуации на Украине.

Кроме того, сенаторы предложили запретить операции с первичным и вторичным суверенным долгом России, а также наложить ограничения не менее чем на три финансовых института из предложенных: «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «ВЭБ.РФ», «Российский фонд прямых инвестиций», «Московский кредитный банк», «Альфа-банк», «Россельхозбанк», «ФК Открытие», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк» и «Транскапиталбанк».

Другим пунктом предлагаются ограничения  «в отношении поставщиков специализированных услуг обмена финансовыми сообщениями (например, SWIFT).

Также, проект предполагает выделение в 2022-м фискальном году дополнительной чрезвычайной помощи Киеву в размере $500 млн. при ухудшении обстановки.

Указано, что это «четкий сигнал» о готовности США добиться «разрушительных последствий» для экономики России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Как писала в среду газета «The Washington Post», со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности, в администрации президента Джо Байдена документ поддержали.

 

Теги: