1713 Категория: Центральная Азия - Опубликовано: 28/09 - 11:19

БИШКЕК, 28 сентября — Eurasia Today. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли и начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов на очной встрече, которая прошла в Финляндии, обсуждали возможность использования американскими военными российских баз в Центральной Азии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статью в «The Wall Street Journal (WSJ)».

Как отмечает американское изадние, Герасимов не дал каких-либо обещаний своему коллеге. Газета утверждает, что эта тема затрагивалась в связи с тем, что администрация президента США Джо Байдена после стремительного вывода войск из Афганистана ищет новые возможности для отслеживания и реагирования на террористические угрозы, которые могут исходить из этой страны.

«Хотя США и Россия обеспокоены угрозой терроризма, идея работы с Россией по противостоянию терроризму чревата вызовами, особенно в политическом отношении», — говорится в публикации.

Напомним, что Герасимов и Милли встретились в городе Вантаа, в 40 км от Хельсинки, 22 сентября. В Минобороны России сообщили, что они обсудили вопросы, «представляющие взаимный интерес», и добавили, что встреча была конструктивной.

Агентство Assosiated Press писало, что обе стороны договорились не разглашать детали переговоров. Позднее Милли заявил: «это была продуктивная встреча. Когда общаются военные лидеры великих держав, мир становится более безопасным местом».
 

Теги: