2123 Категория: Центральная Азия - Опубликовано: 24/10 - 15:34

БИШКЕК, 24 октября  — Eurasia Today.   Афганская благотворительная организация «Learn Afghanistan» открыла в стране секретную онлайн-школу для девочек старше 12 лет, которым радикальное движение «Талибан» после прихода к власти не разрешило посещать уроки. Об этом пишет ИА «Avesta».

«Мы обучаем 100 девочек, которые станут будущим Афганистана. С помощью планшетов они учатся вместе и получают домашние задания в течение недели», – сообщила глава Learn Afghanistan Паштана Дуррани. По ее словам, занятия ведут женщины-учителя.

Согласно изданию, «Learn Afghanistan» организовала программу по таким предметам, как наука, технология, инженерное дело и математика. Также девочек учат программированию и созданию веб-сайтов. Детали работы онлайн-школы остаются в секрете, чтобы защитить сотрудников и учащихся. Программа также обучает девочек поиску образовательных материалов, чтобы они могли совершенствовать знания самостоятельно.

«Мы все очень обеспокоены, особенно в отношении доступа женщин к образованию. Вот почему эта программа очень важна», – сообщила учительница Назифа Рахмати, участвующая в программе.

Газета пишет, что благотворительная организация также запустила программу поддержки беременных женщин и молодых матерей в получении бесплатной медицинской помощи.

Ранее, представитель «Талибана» Забихулла Муджахид в интервью изданию «Spiegel» заявил, что движение не против того, чтобы девочки ходили в школу, однако для них еще предстоит создать безопасную среду и обеспечить безопасный транспорт.

Теги: