2895 Категория: Центральная Азия - Опубликовано: 06/12 - 10:18

БИШКЕК, 6 декабря. — Eurasia Today. В Нурсултане  состоялись Узбекско-казахстанский бизнес-форум и 4-е заседание Узбекско-казахстанского делового совета, информирует пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Сообщается, что было подписано 15 соглашений на общую сумму $2 млрд. По имеющимся данным, в Казахстане действуют 1 тыс. 400 предприятий с участием узбекского капитала. Накануне данного форума в Туркестанской области бизнесмены двух стран также достигли договоренностей на $600 млн., пишет УзА.

В ходе форума представители министерств, ведомств, отраслевых объединений и бизнеса рассказали о перспективах сотрудничества и представили перспективные совместные проекты. Практические аспекты и механизмы государственной поддержки предложенных проектов участники заседаний обсудили переговоров в форматах «G2B» и «B2B».

По итогам форума были подписаны торговые контракты и двусторонние соглашения на общую сумму $5,9 млрд., сообщает министерство.

Заключенные соглашения создадут основу для создания 20-30 тыс. новых рабочих мест в течении ближайших нескольких лет.

По итогам заседания Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан и Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан одобрили основной план действий Узбекско-казахстанского делового совета на 2022 год.

Теги: