2307 Категория: Центральная Азия - Опубликовано: 20/12 - 20:28

БИШКЕК, 20 декабря. — Eurasia Today. Город Каракол Иссык-Кульской области официально принял эстафету от Душанбе и станет культурной столицей Содружества в 2022 году.

 В Таджикском Государственном академическом театре оперы и балета им.С.Айни 18 декабря состоялась торжественная церемония закрытия года "Душанбе - культурная столица СНГ - 2021" и передачи эстафеты городу Караколу на 2022 год.
 
В ходе мероприятия выступили зампредседателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Бекетжан Жумаханов и зампредседателя Душанбе Амирхон Курбонзода, который в торжественной обстановке передал эстафету городу Караколу.

С кыргызской стороны с приветственной речью выступил советник Посольства КР в РТ Медер Соорбеков, который отметил, что для Каракола 2022 год станет показательным во всех социальных и культурных аспектах.
 
Справочно: по решению глав государств СНГ от 18 декабря 2020 года, в 2022 году город Каракол Иссык-Кульской области Кыргызской Республики стал культурной столицей СНГ в 2022 году.

Цель культурных столиц – развитие диалога и объединение культурных потенциалов стран Содружества.
 

Теги: