1054 Категория: Центральная Азия - Опубликовано: 13/04 - 14:17

Бишкек, 13 апреля – Eurasia Today Накануне состоялось заседание Диалога женщин стран Центральной Азии (CAWLC). Об этом сообщила пресс-служба Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для ЦА.

Собрание впервые прошло под председательством Туркменистана, его организатором выступила руководитель Межлиса Милли Генгеша (высший представительный орган) Туркменистана Гульшат Маммедова.

Ежегодно члены диалога поочередно передают председательство и предлагают свои пути решения проблем региона. В прошлом году его возглавлял Узбекистан. 

Согласно заявлению Маммедовой, все усилия будут сосредоточены на совершенствовании нормативной базы гендерного равенства, на расширении экономических возможностей для женщин и их роли в устранении последствий изменения климата.

Помимо всего, в рамках заседания было принято положение о деятельности диалога и назначены страновые координаторы.

В заседании приняли участие видные женщины-политики государств региона, представители ПРООН и «ООН-женщины», специальный представитель Генерального секретаря ООН по Центральной Азии Наталья Герман.

Напомним, что платформа CAWLC была официально запущена в декабре 2020 года при поддержке РЦПДЦА и ПРООН для расширения политического, экономического и социального участия женщин в центральноазиатских странах.

Теги: