1558 Категория: Центральная Азия - Опубликовано: 18/05 - 14:50

Бишкек, 18 мая - Eurasia Today. В Брюсселе состоялось заседание Диалога высокого уровня по вопросам политики и безопасности между Европейским Союзом и странами Центральной Азии, сообщают в МИД КР.

В мероприятии приняли участие заместители глав внешнеполитических ведомств и заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий ЕС.

Делегацию Кыргызстана возглавил Заместитель министра иностранных дел Айбек Молдогазиев.

В ходе заседания участники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов межрегионального сотрудничества и вызовов безопасности, в том числе были затронуты темы борьбы с терроризмом, экстремизмом, торговлей наркотиками и оружием.

Стороны также коснулись направлений реализации Региональной индикативной программы на 2021-2027 годы и укрепления торгово-экономических и иных связей.

Глава кыргызской делегации подчеркнул важность укрепления регионального сотрудничества и продолжения содействия афганскому народу.

Было отмечено, что кыргызская сторона обеспокоена вопросами продовольственной, энергетической и экологической безопасности в регионе, в том числе, косвенным влиянием санкций на социально-экономическую динамику региона.

Помимо всего, стороны обсудили предстоящие мероприятия и встречи межрегионального значения в сфере политики, взаимосвязанности, торговли и экономики.

Напоминаем, что 16 мая также состоялся саммит ОДКБ в Москве, на котором главы стран-участниц обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности.

Теги: