628 Категория: Центральная Азия - Опубликовано: 26/05 - 12:15

 
Бишкек, 26 мая - Eurasia Today. Пришло время создать межгосударственный арбитраж, который поможет применить эффективные инструменты разрешения споров. Об этом в рамках Евразийского экономического форума, который проходит в Бишкеке, сообщил президент российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

По его словам, в настоящее время ведется работа, инициатива по созданию в рамках Союза международного арбитража для рассмотрения споров.

Органы по разрешению споров Всемирной торговой организации давно уже достаточно заблокированы американской стороной, торговые споры в рамках которой из-за этого не рассматриваются.
 
«Поэтому мы ищем альтернативные механизмы разрешения споров.

В силу понятных причин мы сейчас не можем обращаться в Стокгольмский арбитраж, в Арбитраж Торговой палаты, но нам нужны механизмы разрешения споров. Поэтому мы инициировали создание независимых арбитражных центров», - отметил Шохин.  

Напомним, что периодически между странами-членами ЕАЭС возникают споры по поводу снятия преград или ограничений для беспрепятственного передвижения грузов между странам.

В частности между Казахстаном и Кыргызстаном и Россией и Белоруссией. Образуются заторы на границах. 
 

Теги: