• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось подключиться к серверу НБКР.
713 Категория: Казахстан - Опубликовано: 21/09 - 10:34

Бишкек, 21 сентября - Eurasia Today. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложил создать региональный центр ООН по целям устойчивого развития в Центральной Азии и Афганистане с офисом в Алматы, передает  МИА «Казинформ».

«Говоря о Центральной Азии, мы должны помнить, что она уже является регионом с широкими возможностями для международного сотрудничества.

Совместно с нашими центрально-азиатскими партнерами мы привержены усилению политического взаимодействия и углублению экономических связей в целях дальнейшего развития региона.

Мы привержены поддержанию добрососедских отношений и стремимся к диверсификации нашего сотрудничества», - сказал Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что данное убеждение основано на значительных природных и сельскохозяйственных ресурсах, человеческом капитале и транзитном потенциале.

«Мы являемся буферным рынком между Востоком и Западом, Югом и Севером. Мы намерены продолжать совместную работу со всеми заинтересованными сторонами для решения вопросов актуальной региональной повестки.

Они включают проблемы изменения климата, Аральского моря, рационального использования водных ресурсов, делимитации границ, борьбы с экстремизмом и расширения внутрирегиональной торговли.

Поэтому мы считаем важным открыть Региональный центр ООН по целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана в городе Алматы», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан хотел бы видеть будущий Афганистан по-настоящему независимым, нейтральным, единым, процветающим государством, поддерживающим мирные взаимоотношения с соседними странами.

«Поэтому мы поддерживаем сложный процесс государственности в этой стране, в том числе оказывая жизненно важную гуманитарную помощь», - добавил Президент РК.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-1.03
USD
81.57
0.00
EUR
79.55
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.36
0.00
TJS
7.92
-1.21
TMT
23.16
-1.25
UZS
0.01
-1.33

Погода

 

+26°C Тегеран
+13°C Москва
+4°C Астана
+12°C Бишкек
+10°C Алматы
+19°C Душанбе
+22°C Ашхабад
+18°C Ташкент

Соцсети