435 Категория: Казахстан - Опубликовано: 19/06 - 11:56

БИШКЕК,19-июнь. — Eurasia Today. Касым-Жомарт Токаев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в церемонии открытия II Саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям. Президент заявил, что страна готова предоставить свою вакцину «QazVac» странам ОИС в качестве гуманитарной помощи. Об этом указано на сайте Акорды.

По словам Токаева, «Казахстан будет готов предоставить свою вакцину странам ОИС в качестве гуманитарной помощи. Мы также можем рассмотреть возможность производства QazVac в других странах Организации исламского сотрудничества ».

Он отметил, что казахстанская вакцина проходит процедуру одобрения ВОЗ

Мероприятие под девизом: «открывая новые горизонты» проходит под председательством Объединенных Арабских Эмиратов.

Выступая в качестве председателя первого Саммита ОИС «Наука, техника и инновации», президент Казахстана от имени всех делегаций выразил благодарность Объединенным Арабским Эмиратам и Генеральному секретарю ОИС за организацию виртуального саммита.

Говоря о беспрецедентных вызовах современности, Касым-Жомарт Токаев призвал к принятию скоординированных действий для достижения стабильного и процветающего будущего для стран ОИС и всей планеты.

Теги: