• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
601 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 05/08 - 12:40

Бишкек, 5 августа - Eurasia Today. Мэр Бишкека Эмильбек Абдыкадыров вручил ключи от 7 автомобилей для организации выездной амбулаторно-поликлинической службы центров семейной медицины, которые были приобретены за счет средств местного бюджета.

Мобильная амбулаторная первичная медико-санитарная помощь города Бишкек направлена ​​на оказание медицинской помощи по месту жительства больного и включает в себя консультации семейного врача и узких специалистов, медицинские вмешательства, направленные на диагностику, лечение, реабилитацию и паллиативную помощь.

Отмечается, что все пациенты, нуждающиеся в качественных медицинских услугах на дому, могут воспользоваться амбулаторной медицинской помощью. Мобильные амбулаторно-поликлинические услуги предоставляются бесплатно.

Мобильная амбулаторная служба является пилотным проектом. Их планируется открыть перед крупными столичными центрами семейной медицины.

Это создаст условия для качественной работы медицинского персонала, оказывающего услуги на дому, а также возможность облегчения работы пункта скорой медицинской помощи.

Мобильная амбулаторно-поликлиническая служба оказывает помощь лежачим, онкологическим, туберкулезным больным и оказывает паллиативную помощь.

Служба не обрабатывает экстренные вызовы и не занимается госпитализацией. Эти функции останутся у службы скорой помощи.

Посещение больного на дому производится на основании заявления больного или его родственников или опекунов, получения извещения о выписке больного из стационара УМЦ или УТД, а также по перечню в диспансерном журнале организаций здравоохранения.

Медицинская помощь на дому оказывается организациями здравоохранения, расположенными по месту фактического проживания застрахованного пациента.

Амбулаторные услуги оказываются в следующих случаях:

- при необходимости строгого соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при указанном заболевании (вызов врача на дом после выписки из стационара по рекомендации лечащего врача) ;

- при тяжелых хронических заболеваниях, если больной не может перевозиться на автомобиле и не имеет возможности передвигаться;

- для оказания помощи инкурабельным больным, находящимся в терминальной стадии заболевания, с резко ограниченными физическими и психическими возможностями и нуждающимся в интенсивной симптоматической терапии, психосоциальной помощи, длительном уходе за другим лицом;

- при необходимости наблюдать за детьми и взрослыми с тяжелыми заболеваниями после выписки из стационара до выздоровления.

- выписывать рецепты больным, которых нельзя перевозить на машине;

- для экспертизы временной нетрудоспособности путем оформления документов и оформления нетрудоспособности;

- оформить направление на госпитализацию.

В состав обслуживающей команды входят: врач, медсестра, социальный работник, психолог, медсестра и волонтеры.

Автомобили мобильной службы снабжены системой навигации, позволяющей отслеживать местонахождение мобильной бригады.

В рамках организации данной услуги мэрия г.Бишкек передала 7 автомобилей центрам семейной медицины №1, 2, 3, 4, 5, 9, 10.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
83.00
+0.01
EUR
84.51
-0.41
KZT
0.17
+0.29
RUB
1.35
-0.19
TJS
8.09
-0.16
TMT
23.71
-0.21
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+24°C Бишкек
+34°C Ашхабад

Соцсети