• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
969 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 05/08 - 15:21

Бишкек, 5 августа - Eurasia Today. «В целях решения имеющихся проблем в судебной системе необходимо создание института оценки деятельности судей», - отметил Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, на встрече с судейским корпусом во время посещения Верховного суда Кыргызской Республики.

Глава государства, подчеркнув, что за короткое время в судебной системе проделана большая работа, отметил важность реализации долгожданных реформ.

По его словам, при этом есть много проблем и изъянов.

"Одним из важных вопросов, на который следует обратить внимание, является нарушение сроков рассмотрения судебных дел.

Причиной таких негативных явлений является отсутствие анализа сроков рассмотрения дел и отсутствие соответствующих мер в отношении судей, нарушающих сроки рассмотрения судебных дел.

Также указал, что следственные судьи в современной судебной системе не в полной мере используют свои законные права и превращаются в инстанции, удовлетворяющие запросы и требования следственных органов в своих интересах", - подчеркнул Жапаров.

Президент в качестве пути решения проблем в этой системе указал на необходимость создания института оценки деятельности судей.

По его мнению, если работа каждого судьи будет оцениваться объективно и прозрачно, к ним будут справедливо применены меры поощрения или наказания. Еще один момент, который отметил Глава государства, – медленное исполнение судебных решений. В частности, отмечается более 70 процентов неисполненных решений по гражданским делам.

«Если выносимые в суде решения не выполняются, если вопрос, беспокоящий стороны, не решается, то о каком доверии граждан можно говорить к судебной власти, общей исполнительной власти и мне как Президенту. Вышеперечисленное лишь малая часть проблем в судебной системе, которые давно нужно было решить.

Вы как никто другой знаете и видите все недостатки, так как непосредственно участвуете во всех судебных процессах. Вносите предложения, чтобы совместными усилиями мы изменили общество», - добавил Президент Садыр Жапаров, отметив важную роль Верховного суда в решении этих проблем.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
83.00
+0.01
EUR
84.51
-0.41
KZT
0.17
+0.29
RUB
1.35
-0.19
TJS
8.09
-0.16
TMT
23.71
-0.21
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+32°C Тегеран
+17°C Москва
+18°C Нур-Султан
+24°C Бишкек
+26°C Алматы
+30°C Душанбе
+34°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети