• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
835 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 16/09 - 15:54

Бишкек, 16 сентября - Eurasia Today. Главы Госкомиеттов национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана Камчыбек Ташиев и Таджикистана Саймумин Ятимов договорились о прекращении огня в 16:00. Об этом сообщил журналистам депутат парламента КР Алишер Козуев («Ата-Журт Кыргызстан»).

По его словам, об этом стало известно несколько минут назад в ходе встречи депутатов с митингующими.

«Нам дали оперативную информацию и она была озвучена на этой встрече», - сказал он.

Ранее, секретари Совбезов Кыргызстана и Таджикистана провели экстренные переговоры при участии генсека ОДКБ и договорились о немедленном прекращении огня.

Напомним, что стороны еще утром договорились о прекращении огня в 10:00, но боевые действия не были остановлены. Недавно сообщалось, что переговоры были возобновлены на приграничных территориях Таджикистан, Кыргызстана и Узбекистана.

Однако Таджикистан заявил, что переговоры не принесли результатов.

По последним данным, обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы Баткенской области продолжает оставаться напряженной.Таджикские военнослужащие заняли здание школы в с.Достук Баткенского района, сообщает Погранслужба ГКНБ КР.

Как сообщает сообщили в ГКНБ РТ, военные Таджикистана из-за ситуации на границе с КР переведены на казарменное положение.

Таджикская сторона применяет танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты и минометы, сообщили в Погранслужбе ГКНБ Кыргызстана.

МЧС Кыргызстана начала эвакуацию местных жителей из приграничных сел. 

Как сообщает ГКНБ Таджикистана, его военные заняли село Дустук, Баткенского района Кыргызстана. Ожесточенные бои идут по всей протяженности таджикско-киргизской границы.

Пограничники Кыргызстана ведут ожесточенные бои и не намерены сдавать свои позиции, сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР. Ведомство призывает граждан не распространять дезинформацию.

Погранслужба Кыргызстана располагает необходимыми силами и средствами для отражения агрессии противника и принуждению его к стабилизации обстановки.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.45
0.00
EUR
88.96
0.00
KZT
0.18
0.00
RUB
1.37
0.00
TJS
8.27
0.00
TMT
24.13
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+4°C Тегеран
-13°C Москва
-24°C Астана
-4°C Бишкек
-6°C Алматы
+1°C Душанбе
+1°C Ашхабад
-3°C Ташкент

Соцсети