• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Превышено время ожидания ответа от сервера НБКР.
1350 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 10/11 - 10:29

Бишкек, 10 ноября - Eurasia Today. Иранские беспилотники Ababil 2 не используются в пограничном конфликте между Таджикистаном и Кыргызстаном. Об этом в ходе телефонного разговора с кыргызским коллегой Бактыбек Бекболотов заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Ирана Мохаммад Багери.

По его словам, Иран привержен к мирному урегулированию пограничного спора между Кыргызстаном и Таджикистаном.

"Беспилотники Ababil являются разведывательными не оснащены наступательным вооружением. В приграничном конфликте между Таджикистаном и Кыргызстаном вооруженные силы Ирана всегда рекомендовали таджикским вооруженным силам неиспользовать их в конфликтах между двумя странами", - отметил генерал-майор Багери.

Также Багери отметил, что Вооруженные силы Ирана всегда готовы развивать сотрудничество со своими коллегами из Минобороны Кыргызстана в различных сферах деятельности, если это способствует стабилизации обстановки в регионе.

Кроме того иранский генерал высоко оценил положительное голосование правительства Кыргызстана о присоединении Ирана к Шанхайскому договору.

Напомним, что в Таджикистане открылся завод по производству иранских беспилотников. Это произошло в мае месяце. В нем приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана и министр обороны Таджикистана генерал Шерали Мирзо.

В свою очередь Кыргызстан закупил турецкие беспилотники "Байрактар". Последний раз глава ГКНБ вместе с главой Кабмина слетатли в Турцию на переговоры о возможной закупке новых поколений беспилотников "Акынджы". 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.22
0.00
EUR
94.89
0.00
KZT
0.19
0.00
RUB
1.23
0.00
TJS
8.37
-0.26
TMT
24.64
+0.20
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+3°C Тегеран
-9°C Москва
-15°C Астана
 0°C Бишкек
 0°C Алматы
+9°C Душанбе
+10°C Ашхабад
+7°C Ташкент

Соцсети