294 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 03/04 - 14:14

Продолжается капитальное строительство для сотрудников Вооруженных сил и в этом году в г. Ош будут обеспечены жильем более 200 военнослужащих Об этом 3 апреля на командно-штабных и мобилизационных учениях в Баткенской области, заявил президент Садыр Жапаров, сообщает пресс-служба главы республики.

Главнокомандующий прибыл на военный полигон Бужум в Баткенской области, где понаблюдал за заключительной фазой объединенных командно-штабных и мобилизационных учений «Безопасность — 2021» и «Формирование Юг — 2021».

По его словам, нет более почетного и священного долга, чем защищать свой дом и свою Родину

«Продолжается капитальное строительство для сотрудников Вооруженных сил и в этом году в г. Ош будут обеспечены жильем более 200 военнослужащих», — сказал президент.

Он добавил, что также рассматривается вопрос об индексации денежного обеспечения военнослужащих в целях приведения в соответствие с текущими требованиями.

Кроме этого, президент отметил, что с 1 апреля этого года расширен объем продуктового пайка для призывников, увеличена его калорийность.

Садыр Жапаров подчеркнул, что в целях устойчивого социально-экономического развития регионов, государство обращает большое внимание выработке единых подходов совместно с соседними странами, странами-партнерами и международными организациями по важным региональным вопросам, таким как водопользование, энергетика, миграционные процессы, коллективная безопасность, делимитация и демаркация границ.

Теги: