• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
143 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 09/04 - 18:20

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 9 апреля, встретился с Президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером и Вице-президентом организации Обейдом Аль Анзини, сообщает пресс-служба главы КР.

Обсуждены вопросы активизации сотрудничества Кыргызстана и Международной федерации дзюдо, планы и направления развития отечественного спорта.

Глава государства выразил благодарность руководству Федерации за оказанное доверие, благодаря которому чемпионат Азии и Океании по дзюдо среди мужчин и женщин впервые состоялся в Кыргызстане.

Садыр Жапаров дал высокую оценку организации мероприятия, подчеркнув, что чемпионат прошел на высшем уровне.

Президент добавил, что внимательно наблюдал за ним и отметил важность данного спортивного события для кыргызского дзюдо, ставшего одним из приоритетных и развивающихся видов спорта в стране.

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер поздравил Кыргызстан с первой золотой медалью на чемпионате Азии и Океании по дзюдо, пожелав, чтобы оно стало мотивацией для занятия спортом для подрастающего поколения.

Он с удовлетворением отметил планы кыргызской стороны по популяризации и развитию дзюдо в стране, добавив, что Федерация продолжит оказывать поддержку Кыргызстану в данном направлении. Он предложил рассмотреть возможность совместного сотрудничества по улучшению материально-технической базы в целях улучшения условия для занятия дзюдо в республике.

Мариус Визер проинформировал, что Международная федерация дзюдо включает в себя 204 федерации на 5-ти континентах планеты и ежегодного проводит до 30-ти крупных спортивных соревнований.

Выразив готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству, он пригласил Садыра Жапарова посетить Чемпионат мира по дзюдо, проведение которого запланировано на июнь текущего года в г. Будапешт.

Президент Садыр Жапаров, отметив успешное сотрудничество с Международной федерацией дзюдо, выразил уверенность в том, что в дальнейшем совместное взаимодействие будет расширено.

Отметим, что с 6 по 9 апреля 2021 года в г. Бишкек прошел чемпионат Азии и Океании по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие представители 29 стран.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-0.50
USD
84.58
+0.03
EUR
102.58
+0.01
KZT
0.20
+0.30
RUB
1.17
-0.25
TJS
7.47
-0.12
TMT
24.16
-0.12
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+34°C Тегеран
+19°C Москва
+24°C Нур-Султан
+22°C Бишкек
+20°C Алматы
+26°C Душанбе
+31°C Ашхабад
+29°C Ташкент

Соцсети