531 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 30/04 - 09:34

БИШКЕК, 30-апрель. — Eurasia Today. По последним данным, число пострадавших в результате вооруженного конфликта между Таджикистаном и Кыргызстаном возросло до 234 с обеих сторон. 13 человек погибло. Такие цифры на 7:50 утра озвучивают СМИ двух республик.

Как сообщает Минздрав КР и соцразвития Кыргызстана, число пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе составляет 134 человека, в их числе - 13 погибших. 

Кроме того, 25 раненых специальным бортом доставлены из Баткена в Бишкек и госпитализированы в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, национальный госпиталь и Национальный хирургический центр.

Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, остальных - как средней тяжести и относительно удовлетворительное.

Как сообщает таджикское издание "Азия-Плюс" в Исфаре и Бободжоне 90 пострадавших и около 10 погибших с таджикской стороны.

Напомним, всю последнюю неделю ситуация на границе с Таджикистаном оставалась напряженной. 28 апреля обстановка заметно обострилась. 29 апреля в нескольких селах ввели режим чрезвычайной ситуации, эвакуируют местных жителей, количество погибших на 00:00 достигло 84 человек, трое из них умерли.

После совещания президент Садыр Жапаров назначил вице-премьера Артема Новикова председателем рабочей группы по решению кыргызско-таджикского конфликта. Вечером МИД Кыргызстана и Таджикистана договорились о прекращении огня с 20:00.

Теги: