197 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 03/05 - 16:49

БИШКЕК, 3-май. — Eurasia Today. Парламент Кыргызстана (Жогорку Кенеш) готовит обращение к мировому сообществу по поводу военной агрессии со стороны Таджикистана. Об этом заявил депутат депутат Абдувахап Нурбаев, сообщает ИА 24.kg.

По его словам, парламент намерен обратиться к мировому сообществу по последним событиям в Баткенской области.

«Как вы знаете, некоторые зарубежные СМИ, в том числе российские, передавали недостоверную информацию. Поэтому мы поручили донести до мирового сообщества эти события, основываясь на фактах», — сказал Абдувахап Нурбаев.

Кроме этого, от отметил, кто депутаты поручили МИД и Генпрокуратуре вести работу по правильному и объективному информированию мирового сообщества о событих на юге страны.

Комитет Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности сегодня провел заседание в закрытом режиме. Ситуацию на границе нардепы намерены обсудить на ближайшем заседании.

В этой связи власти республики организовали пресс-тур для иностранных журналистов в кыргызские села, где произошла трагедия. В 16:00 представители СМИ вылетели на самолете в Баткен.

«Мы отвезем туда журналистов для того, чтобы донести до мировой общественности достоверную информацию. На месте все покажем и расскажем журналистам. Они своими глазами все увидят, чтобы сделать выводы», - сказала Байтерек.

Аккредитацию прошли 26 журналистов от 20 СМИ, порядка 10 из них – международные, сообщила пресс-секретарь президента КР.

 

Теги: