• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
723 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 04/06 - 09:31

В Кыргызстане мужчину посадили в СИЗО за то, что он помог вызволить 16-летнюю девушку из сауны, где ее заставляли заниматься проституцией. О произволе милиционеров он сообщил изданию Kaktus.media.

Житель Ысык-Атинского района Хабибулла Туланбай угли Оманов, пожаловался на беспредел милиционеров и прокуроров Канта, - сообщает издание. 

"Вместо того, чтобы поблагодарить меня, за то, что я помог вызволить из сауны, где держали в сексуальном рабстве 16-летнюю девушку, меня отправили в СИЗО. Тем самым встав на сторону администратора сауны", - цитирует издание слова мужчины.

По словам девушки которой он помог выбраться из притона, она в поисках работы пришла на рынок "Мадина" в Бишкеке, где встретилась с женщиной. Та предложила ее работу у себя.

Она ее спросила какую работу она ищет и может выполнять, на что подросток ответила - официанткой. Неизвестная предложила работать на нее и они поехали в город Кант. Женщина привезла ее в дом с зеленными воротами, войдя в который девочка увидела много девушек. 

"Мне сказали, что здесь сауна и ты будешь работать проституткой, на что я ответила, что не буду этого делать. Тогда они пригрозили, что знаю моих родителей и убьют их. После чего я согласилась. Я больше боялась за своих родителей", - расказывает она.

По ее словам, она там проработала два дня. Вечером второго дня тада пришел молодой человек по имени Хаби, он был выпивший. Мы с ним разговорились он оказался моим земляком.

"Я призналась ему, что мне 16 лет и меня насильно засталяют заниматься проституцией. После чего он позвал администратора и спросил у нее сколько я заработала после чего потребовал, заработаные мною деньги. Администратор отдала ему 7 тысяч сом, а он передал их мне", - рассказывает она. 

Когда приехала милиция я убежала, но моя куртка осталась там, после чего я вернулась за ней. Это все происходило где-то часов в 4 ночи. Утром мы обменялись контактами и Хаби меня отправил в на родину в Жалал-Абад. Какое-то время мы общались, а потом связь прервалась. 

"По истичению двух месяцев я не смогла дозвониться до него, он оставлял номер своей матери. Я ей позвонила и узнала, что его посадили в СИЗО из-за моего спасения из сауны. После этого я приехала в Кант, чтобы рассказать правду и дать показания в его поддержку " - говорит девушка.

По ее словам он ничего там не крушил и не ломал, не отбирал ни у кого деньги и не избивал девушек. Его обвиняют, что он порезал горло одной из девушек, такого не было. Хаби несправедливо отсидел в СИЗО девять месяцев.

"Сауна как прежде продолжает работать потому, что ее крышуют милиция и прокуратура", - считает подросток. 

Разборка милиции в сауне из-за 16-летней девушки в Канте

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-0.50
USD
84.57
0.00
EUR
100.74
0.00
KZT
0.20
0.00
RUB
1.17
0.00
TJS
7.47
-0.12
TMT
24.16
-0.12
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+27°C Тегеран
+16°C Москва
+14°C Нур-Султан
+17°C Бишкек
+16°C Алматы
+22°C Душанбе
+28°C Ашхабад
+18°C Ташкент

Соцсети