1083 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 16/07 - 12:09

БИШКЕК, 16-июль. — Eurasia Today. Сотрудники Госкомитета нацбезопасности КР 14 июля задержали гражданина Кыргызстана Г.М., прибывшего из зоны вооруженного конфликта с целью проведения террористического акта в республике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Задержанный проходил террористическую подготовку и участвовал в боевых действиях на территории Афганистана в составе одной из международных террористических организаций", - говорится в релизе спецлужбы.



В ГКНБ отметили, что продолжают мероприятия по выявлению и пресечению деятельности членов и сторонников международного терроризма на территории страны.

Ранее, Госкомитет нацбезопасности КР сообщал о задержании иностранного гражданина, который занимался вербовкой граждан в ряды бандформирований и планировавшего организацию подрывных акций.

 

"Установлено, что М. А., являясь активным членом международной террористической организации "Джамаат Таухид ва Джихад", прибыл в Кыргызстан из зоны вооруженного конфликта и занимался вербовкой единомышленников", - отметили в ГКНБ.

Теги: