1013 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 12/10 - 17:45

БИШКЕК, 12 октября  — Eurasia Today. Сегодня комитет по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам рассматривает состав и структуру кабинета министров. Ранее президент отправил в отставку прежнее правительство и назначил на должность исполняющего обязанности главы кабмина и руководителя администрации президента Акылбека Жапарова.

Накануне глава государства Садыр Жапаров Садыр Жапаров подписал конституционный закон "О кабинете министров". Сегодня президент отправил документы о составе и структуре исполнительной власти на согласование в Жогорку Кенеш. 

Предварительный состав нового кабинета министров выглядит следующим образом:  

Новые лица

На заседании парламента депутат Канат Исаев предложил главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву тщательно проверить новый состав кабмина. Так в адрес новоиспеченного уже главы правительства в обществе поступает критика.

Президент КР Садыр Жапаров заявил, что пока его критиковать не стоит, но нужно возложить на него ответственность главы Кабмина и дать ему время поработать.

"Хочу сказать нашим гражданам, которые критикуют его прошлую деятельность, обвиняя в «неблаговидных» делах. В мое время каждый его шаг, каждое его действие будут под моим личным контролем. Для этого у меня хватит и сил, и времени. Самое главное, если я буду чист, то и все будут чистыми. Если я запущу руки в казну, то и другие начнут делать то же самое. Я не повторю ошибок предыдущих", - сказал президент.

Теги: