942 Категория: Кыргызстан - Опубликовано: 13/10 - 12:07

БИШКЕК, 13 октября  — Eurasia Today. При муфтияте КР создается женский клуб «Хадижа». Сегодня муфтий Замир Ракиев принял группу женщин и обсудил с ними создание клуба. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Кыргызстана (ДУМК).

Сообщается, что ДУМК организовал специальные уроки для женщин, чтобы предупредить вовлечение в отрицательные течения, укрепить институт семьи, предотвратить насилие, способствовать правильному воспитанию детей.

«Действительно, много вопросов относятся к женщинам - от бытовых до глобальных. Если мы объединимся и будем помогать клубу, я верю, что мы сможем решить ряд вопросов», - сказал Ракиев. 

Глава отдела образования ДУМК Равшан Эратов сообщил о разработке специальных программ и тем, которые относятся к вопросам семьи. Участницы встречи сказали о необходимости духовной и психологической поддержки и высказали свои предложения.

По мнению муфтия, главной целью клуба является доведение до общества и женщин традиций, обычаев народа, ценностей религии. Отныне по выходным дням в мечети имени имама Сарахси будут проходить лекции для женщин и девочек на русском и кыргызском языках.

 

Теги: