697 Категория: Таджикистан - Опубликовано: 20/05 - 12:32

БИШКЕК, 20-май. — Eurasia Today. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон лично встретил в Душанбе президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Об этом информируют казахские СМИ.

Cогласно данным, это первый зарубежный визит Токаева в 2021 году. Он прибыл в страну по приглашению президента Таджикистана и пробудет в Душанбе два дня.

Уже 20 мая в первой половине дня запланированы переговоры Рахмона и Токаева в узком и расширенном форматах, по итогам которых ожидается принятие ряда двусторонних документов.

Известно, что в программу официального визита казахского лидера также входит встреча с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадтоиром Зокирзодой и премьер-министром страны Кохиром Расулзодой.

Главы двух государств приняли участие в церемонии возложения венков к монументу основателя таджикского государства - Исмоила Сомони.

Кроме этого, накануне вечером Рахмон пригласил Токаева в загородную резиденцию правительства, которая находится недалеко от центра столицы. Главы двух государств смогли прогуляться на природе, осмотреть достопримечательности, находящиеся на территории резиденции, а еще пообщаться в неформальной обстановке.

Теги: