2365 Категория: Таджикистан - Опубликовано: 08/10 - 18:05

БИШКЕК, 8 октября  — Eurasia Today. Таджикистан  назван страной с самым высоким уровнем организованной преступности на пространстве Центральной Азии и Кавказа. Об этом говорится в  «Глобальном индексе организованной преступности – 2021» (Global Organized Crime Index -2021).

Данный Индекс ежегодно подготавливается Глобальной инициативой против транснациональной организованной преступности (Global Initiative against Transnational Organized Crime), штаб-квартира которой находится в Женеве.

Таджикистан в рейтинге среди 193 стран мира занимает 62-ое место по уровню организованной преступности с 5,61 баллами.

Ближе всех стран Центральной Азии и Кавказа к Таджикистану по уровню организованной преступности находится Кыргызстан, который с 5,33 баллами расположился на 72-ом месте.

Далее следуют – Азербайджан (83-ое место), Узбекистан (90), Туркменистан (113), Казахстан (133), Армения (171), и Грузия (177).

На постсоветском пространстве Россия (32-ое место) и Украина (34-ое место) вместе с Таджикистаном в рейтинге формируют тройку стран с самым высоким уровнем организованной преступности.

К самым «преступным» странам мира составители рейтинга относят ДРК, Колумбию, Мьянму, Мексику, Нигерию, Иран, Афганистан, Ирак.

В пятерке стран и территорий с наиболее низким уровнем организованной преступности находятся Тувалу, Науру, Сан Томе и Принсипи, Лихтенштейн и Самоа.

 

Теги: