• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
586 Категория: Таджикистан - Опубликовано: 14/06 - 12:45

Бишкек, 14 июня - Eurasia Today. В результате утренней перестрелки на границе с Кыргызстаном погиб один таджикский военнослужащий. Данную информацию официально подтвердили в администрации джамоата Ворух, сообщает агентство "Sputnik Таджикистан".

Отмечается, что возраст, должность и звание пока не уточняются.

Как ранее сообщало издание «Азия-Плюс» со ссылкой жителей Воруха города Исфара, сегодня утром в местности "Кех" в 10 км от центра джамоата, началась перестрелка между таджикскими и кыргызскими пограничниками. 

"Перестрелка продолжается, с нашей стороны есть погибший - солдат-срочник", - цитирует слова источника издание. 

По его словам, в настоящее время больница готовится к приёму раненых.

По данным Управления информации и коммуникации Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана, примерно в 6:50 -7:00 в местности "Булак-Башы" Баткенской области  со стороны пограничного поста «Кех» ПВ ГКНБ Республики Таджикистан был произведен выстрел в сторону пограничного поста "Булак-Башы" ПС ГКНБ КР.

В ответ с кыргызской стороны был также произведен ответный выстрел в сторону таджикского поста.

Отмечается, что пограничники двух сторон сразу же заняли боевые позиции. Пограничный представитель КР по Баткенской области и пограничный представитель Республики Таджикистан по Согдийской области провели телефонные переговоры. На место инцидента выехали начальники пограничных отрядов сторон.

Однако в 7:50 таджикская сторона вновь начала перестрелку с применением гранатометов и минометов. В 8:10 перестрелка прекратилась. 

О потерях и раненных со стороны Кыргызстана в ведомстве не сообщалось. 

Напомним, что в начале июня на этом же участке произошла перестрелка, которая завершилась жертвами с обеих сторон. Двое пограничников Кыргызстана получили ранения, со стороны Таджикистана пострадал один военнослужащий.

Как выяснилось позже Россия предложила двум сторонам свою помощь в разрешении приграничных споров, но обе стороны отказались.однако накануне стало известно, что Кыргызстан передаст участок земли в долгосрочную аренду Федеральной пограничной службе РФ.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
83.00
+0.01
EUR
84.51
-0.41
KZT
0.17
+0.29
RUB
1.35
-0.19
TJS
8.09
-0.16
TMT
23.71
-0.21
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+32°C Тегеран
+17°C Москва
+26°C Алматы

Соцсети