468 Категория: Узбекистан - Опубликовано: 05/08 - 11:49

Бишкек, 5 августа - Eurasia Today. На полигоне Термез (Юго-западный особый военный округ ВС РУ) стартовали совместные узбекско-таджикские учения «Содружество-2022». Об этом сообщили в Минобороне РУз.

Военнослужащие Таджикистана прибыли в соседнюю республику накануне и началась подготовка к совместным учениям «Содружество-2022». 

Торжественная церемония открытия совместных учений состоялась вчера 4 августа, на которой выступили командующий Юго-Западным особым военным округом генерал-майор Зайнобиддин Иминов и заместитель главы генерального штаба ВС Таджикистана генерал-майор Эгамзод Шараф Худойберди.

Последний заявил, что проведение совместных военных учений укрепят узы дружбы между Узбекистаном и Таджикистаном.

«По окончании торжественной церемонии открытия на учебных точках и полосе препятствий Термезского полигона военнослужащими Узбекистана организованы показательные занятия», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что на показательных занятий узбекские военнослужащие продемонстрировали приемы и способы ведения ближнего боя, эвакуации раненых и отражение нападения условного противника.

Такие же совместные учения узбекские военные провели и с российскими коллегами еще в прошлом году. Россия же сегодня проводит военные учения «Селенга-2022» стартовали на полигоне «Ховд» в западной части Монголии.

Теги: