Байден. Архивное фото
208 Категория: Дайджест - Опубликовано: 06/03 - 12:14

Президент США Джо Байден согласен с необходимостью обновить политику использования военной силы за рубежом, дающую американскому лидеру широкие полномочия в этой сфере. Об этом сообщила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, пишет ИТАР «ТАСС».

По ее словам, «Байден согласен, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно пришло время их обновить. Со стороны президента существует «открытость к разговору о том, как конкретно должны выглядеть масштабы и рамки» полномочий американского лидера в этой сфере. Мы хотим вести  эти дискуссии, и, конечно, они уже идут, по большей части в частном формате с законодателями», - передаёт информагентство.

В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на регулярном брифинге 5 марта сообщил о том, что американское военное ведомство также поддерживает обновление политики использования военной силы за рубежом. Как подчеркнул он: «министерство полностью поддерживает усилия, направленные на то, чтобы работать с Конгрессом для того, чтобы выработать новое разрешение. Мы ожидаем, что станем полноценным партнером в этих переговорах с Конгрессом и руководством страны, отвечающим за обеспечение национальной безопасности». Он отметил, что Пентагон заинтересован в том, чтобы «имелись разрешения, необходимые для того, чтобы продолжать защищать страну», - дополняет новостная служба.

Теги: