• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
345 Категория: Дайджест - Опубликовано: 03/04 - 08:31

Национальный центр по контролю заболеваний Грузии не сможет рекомендовать правительству республики вопрос о сдвиге времени ограничения передвижения на данном этапе, так как в стране наблюдается тенденция ухудшения эпидемической ситуации. Об этом заявил глава Центра Амиран Гамкрелидзе.

По его мнению, снижение мобильности - главный инструмент борьбы с пандемией.

«На данном этапе наш центр не может рекомендовать изменение комендантского часа, потому что эпидемическая ситуация имеет тенденцию к ухудшению. В случае комендантского часа основной целью является снижение мобильности, что является одним из основных инструментов замедления распространения инфекции. Мы говорили о том, что если мы сохраним текущую эпидемическую ситуацию в середине марта, то будет рассмотрен сдвиг времени. Но на данном этапе этот вопрос не обсуждается», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что по данным Национального центра, среди людей, вакцинированных препаратом от коронавируса в Грузии, серьезные побочные эффекты были зафиксированы в 27 случаях.

«Сообщалось о 27 серьезных осложнениях. Остальные были незначительными осложнениями и побочными эффектами», — отметил он.

В то же время, по словам заведующей отделением инфекционных болезней Национального центра по контролю заболеваний Хатуны Захашвили, в четырех случаях из 27 потребовалась интенсивная терапия, в трех случаях - госпитализация, в двух - реанимационные мероприятия.

«Побочные эффекты и реакции могут возникать у человека после вакцинации, в том числе может возникнуть необходимость особого внимания к некоторым побочным эффектам и реакциям. Среди вакцинированных в Грузии людей зафиксировано 27 таких случаев, четверым из них потребовалась интенсивная терапия, в трех случаях госпитализация, в двух случаях — реанимационные мероприятия», — указала Хатуна Захашвили.

Спецкорр «Eurasia Today» в Тбилиси Георгий Гаприндашвили

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
101.57
+0.09
KZT
0.20
+0.10
RUB
1.12
+0.17
TJS
7.49
-0.03
TMT
24.22
-0.02
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+22°C Тегеран
+18°C Москва
+10°C Нур-Султан
+15°C Бишкек
+16°C Алматы
+19°C Душанбе
+22°C Ашхабад
+20°C Ташкент

Соцсети