209 Категория: Дайджест - Опубликовано: 03/05 - 12:06

БИШКЕК, 3-май. — Eurasia Today. Воинственные заявления Джо Байдена в адрес России подталкивают Москву и Пекин к вынужденному союзу, противостояние с которым обернется для Вашингтона катастрофой. Об этом указано в статье, опубликованной в американском издании The National Interest.

Автор материала полагает, что подобными словами Байден сделал «последнее предупреждение» России. В статье указано, что в случае обострения отношений Соединенным Штатам Америки придется «воевать на два фронта»: и с РФ, и с КНР.

«Поскольку администрация Байдена готовится к политике противостояния ценностей с Москвой и Пекином, Вашингтон не должен упускать из виду геополитические риски, лежащие в основе стратегического треугольника США-Китай-Россия».

Ранее, 29 апреля Байден во время выступления в Конгрессе заявил, что Соединенные Штаты якобы не стремятся к эскалации с Россией, однако при этом пригрозил Москве «последствиями». При этом, временный поверенный в делах РФ в США отверг утверждения американского Госдепа о «дестабилизирующих действиях» России.

Сообщается, что 15 апреля Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях и объявил о высылке десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Российский МИД официально объявил ответные меры в связи с враждебными действиями Америки.

Теги: