176 Категория: Дайджест - Опубликовано: 04/05 - 10:58

БИШКЕК, 4-май. — Eurasia Today. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о ситуации с вакцинацией в Казахстане. Об этом пишут казахские СМИ.

На сегодняшний день казахстанцам доступны три вакцины - «Спутник V», QazVaq и Hayat-Vaх.

Было привито порядка 1,5 млн. граждан или 15% от подлежащего вакцинации населения. Поставка вакцины осуществляется согласно плану, на конец апреля поставлено 2,3 млн доз медицинского препарата. Вакцинация в стране набирает темпы. Так, с 1 апреля количество привитых первой и второй дозами в сутки увеличилось в 12 раз, с 11 тыс. до 135 тыс. человек за сутки.

По словам министра, всего в проведении вакцинации задействовано 11 тыс. медработников, более 1 тыс. стационарных прививочных пунктов и 400 передвижных. Пункты вакцинации работают в две смены до 24:00 часов и в выходные дни.

С момента старта кампании вакцинации в Казахстане использовано около 1,8 млн доз вакцины против COVID-19. Он также отметил, что акимам регионов необходимо акцентировать внимание на вакцинацию сельского населения. Для этих целей поручил активно использовать возможности передвижных медицинских комплексов.

Ранее, казахский министр здравоохранения рассказал об эпидемиологической ситуации в Казахстане. По его словам, за прошедшую неделю отмечается снижение заболеваемости на 2%, показатель смертности сохраняется на том же уровне.

 

Теги: