1890 Категория: Экономика - Опубликовано: 16/04 - 16:25

Компания «Кронштадт» возводит первый в Российской Федерации специализированный завод по серийному производству ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом пишет ИА «Eurasia Today», cо ссылкой на пресс-службу фирмы.

Компания «Кронштадт» - это создатель и производитель ударного дрона «Иноходец» (также известен как «Орион»). Подобные беспилотные летательные аппараты могут нести до 200 кг. боевой нагрузки. Данные БПЛА успешно использовались в Сирийской Арабской Республике для нанесения ударов по международным террористам. Существуют также разведывательная и гражданская версии беспилотника.

Как указали в пресс-службе: «Компания «Кронштадт» начала строительство в Дубне первого в России завода по серийному производству беспилотных летательных аппаратов. Он будет возведён очень быстро - уже в ноябре 2021 года».

Сообщается, что инвестиции в проект составят более 4 млрд. рублей. В компании уточнили, что на предприятии будут работать более 1,5 тыс. человек и будет направлять свыше 900 млн. рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджет. Производство экологически чистое и бесшумное. Общая площадь завода - 45 тыс. квадратных метров.

Теги: